الصقر الشامخ
الصقر الشامخ
الصقر الشامخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بك اخي الزائر في منتديات الصقر الشامخ
 
دخولالتسجيلالرئيسيةالفريكة الشامية I_icon_mini_portalأحدث الصور

 

 الفريكة الشامية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلى دلوعهـ
مودي نيع المودة
مودي نيع المودة
احلى دلوعهـ


انثى
عدد الرسائل : 64
تاريخ التسجيل : 24/09/2008

الفريكة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: الفريكة الشامية   الفريكة الشامية Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 06, 2008 6:34 am

الفريكة الشامي


المقادير:

- 1 كيلو لحم موزات غنم
- 1/2 كيلو أو 3 كوب فريكة
- 1/4 كوب صنوبر للتزين
- 1/4 كوب لوز للتزين
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- 1 ماعقة صغيرة بهارات لحمة
- 3 كوب مرقة لحم


الطريقة:
1- تسلق اللحمة في ماء ويوضع مع ماء السلق ورقتين غار وبضع حبات من الهيل وبصلة كبيرة مقطعة شرائح وعود قرفة وبهارات مشكلة وملح.
2- تنقى الفريكة من الأحجار أو أي شوائب أخرى وتغسل وتنقع 1/2 ساعة في ماء دافيء قبل الاستخدام.
3- يوضع زيت الزيتون في القدر وتضاف الفريكة المصفاة من الماء ويضاف القليل من الملح والبهارات (يضاف القليل منهما فقط لأن مرقة اللحم عليها ملح وبهارات). تقلب الفريكة على النار لمدة 5 دقائق لتحمص مع الزيت.
4- تصفى مرقة اللحم وتضاف للفريكة بحيث تغمرها فقط ولا يكون مستوى المرقة مرتفع عن مستوى الفريكة. تغطى وتترك على نار هادئة حتى تستوي(تحس بين الحين والآخر وتضاف إليها مرقة اللحم إذا احتاج الأمر لأن الفريكة تختلف من نوع لآخر في احتياجها لكمية المرق). تحتاج لنصف ساعة أو أكثر قليلا لتستوي.
5- تصب الفريكة في صحن التقديم وتزين بالمكسرات المقلية وتصف عليها قطع اللحم وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحر المودة
مودي كامل المودة
مودي كامل المودة
بحر المودة


ذكر
عدد الرسائل : 160
الموقع : مكة
العمل/الترفيه : على مزاجك
المزاج : على كيف كيفك
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

الفريكة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريكة الشامية   الفريكة الشامية Icon_minitime1السبت أكتوبر 11, 2008 8:15 pm

يعطيك ألـــــــــــــــــف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفريكة الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصقر الشامخ :: مطبخ حواء-
انتقل الى: